中青报:职场北京PK10信誉投注平台女性亚健康只

中青报:职场北京PK10信誉投注平台女性亚健康只

发布时间:2018-12-19 07:40    |    来源:未知    |    所属栏目:

  &&中青报:职场北京PK10信誉投注平台女性亚健康只是压力的表象如果说未婚及已婚未育的职场女性,主要压力来自工作,那么已育者的处境就更加复杂。

  据《科技日报》报道,在12月8日召开的第十三届中国健康传播大会上,发布了《2018中国城市职场女性健康绿皮书》。绿皮书显示,亚健康已经成为60后到90后女性的普遍状态。睡眠问题、肠胃不适、皮肤问题、颈椎和腰椎酸痛、月经不调是职场女性提及次数最多的健康问题。

  想找到论据佐证“职场女性多亚健康”,太过容易。笔者在去年体检中查出某项激素指标偏高,医生称是因为压力大、长期劳累所致,目前仍在吃药控制。笔者母校的中文系同学,毕业后多从事文字工作,经常写材料到深夜,不少人都有腰椎、颈椎或肩周炎等毛病。一些在媒体工作的女性经常在饭点紧急赶稿,错过吃饭,容易患上肠胃病。我一位在广告公司做文案的朋友,经常上班到深夜两三点乃至熬通宵。有一次难得赶上末班地铁,却因为痛经昏倒,最后被地铁工作人员发现,送去医院。

  亚健康只是表象,根本在于职场女性承受了“不能承受之重”。如果说未婚及已婚未育的职场女性,主要压力来自工作,那么已育者的处境就更加复杂。她们要面临沉重的家庭、生育与教育子女压力。虽然这几年,“男主外,女主内”等传统观念得到了扭转,但落实到现实中,“丧偶式”育儿仍广泛存在,网上一些吐槽陪孩子做作业做到住院的网友中,多数仍是职场女性。也正是基于此,已婚已育女性在求职与职场上,遭受不公平待遇的现象屡屡发生。现在敢明目张胆解雇怀孕员工的事情已很少,但通过“怀孕要单位审批”等奇葩规定,来变相逼迫职场女性走人的案例却逐渐多了起来。

  要解决这些问题,需要前瞻性的谋划部署,要出台击中痛点的可操作细则,还要有循序渐进、按规律办事的耐心与科学精神。

  从家庭内部来说,需要其他家庭成员给予职场女性更多谅解与呵护,分担他们的负担。尤其是作为伴侣的男性,既要关注爱人的心理与情感需求,也应在家务、开销,尤其是育儿问题上参与更多。用人单位要敬畏并落实女性员工的合法权益,关注女员工身体健康,并有条件地实施一些人性化举措,比如给哺乳期女员工设置哺育室,给过寒暑假的员工子女安排活动等。在国家层面,一方面要依法处理侵害女性员工权益的行为,另一方面也不能完全将担子压在企业身上,而要站在保障民生的高度,加大资金投入,完善托儿及教育资源配备、减免税费等渠道,释放更多政策善意,减轻企业与职场女性压力。

  随着“二孩时代”的到来,职场女性或迎来更激烈的职场与家庭博弈。如何权衡、取舍和妥善安排,不仅是女性,身处社会链条中的每一个人都要面对。处理好各方利益关系,保护职场女性身心健康,重焕美丽与魅力,考验整个社会的智慧。

  人民网评:国家公祭日,凝聚民族复兴的力量又到一年12·13国家公祭日。山河肃穆,草木含悲。中华门城墙上留下的弹孔依旧清晰可见,南京大屠杀遇难同胞纪念馆里一件件实物记录着历史,凄厉的防空警报响彻南京上空。 这是一个令无数人为之疼痛的日子,这是一段需要不断被铭记的历史。81年前的…【详细】

  人民网评:国家公祭日,凝聚民族复兴的力量又到一年12·13国家公祭日。山河肃穆,草木含悲。中华门城墙上留下的弹孔依旧清晰可见,南京大屠杀遇难同胞纪念馆里一件件实物记录着历史,凄厉的防空警报响彻南京上空。 这是一个令无数人为之疼痛的日子,这是一段需要不断被铭记的历史。81年前的…【详细】

  【79】 根据毒品来源和生产方法不同,可分为天然毒品和。北京PK10信誉投注平台 A.合成毒品 B.传统毒品 C.化学毒品 D.新型毒品 答案:A

  【370】 以下致幻剂类毒品中是从生长在墨西哥北部与美国南部 的仙人球里提取的。 A.吗啡 B.麦司卡林 C.古柯 D. 答案:B

  【237】 的滥用历史悠久,地域广泛,全球滥用者最多。 A.可卡因 B.阿片类毒品 C.苯丙胺类兴奋剂 D. 答案:D

  不过,今后这些行为将受到更加严厉的打击与处罚。近日,国家医疗保障局办公室、财政部办公厅联合印发《欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励暂行办法》(以下简称《暂行办法》),明确指出盗刷医疗保障身份凭证,为参保人员套取现金或购买营养保健品、化妆品、生活用品等非医疗物品为欺诈骗保行为。而且,举报骗保最高可获得10万元奖励。

  赵雅芝已经六十多了,但一直以来她保养的特别好,看起来还是很年轻,但毕竟年龄摆在那里,奶奶级的了。近日她晒了几张素颜照,就能够强烈的感受到女神真的老了。那里的伤心和失落业已荒芜良久,那里一叶轻舟飘过,载满了粉红色的流年。只愿在匆匆的年华里,一切随心随缘,淡漠悲喜。你来或不来,我都在那里,寄情于山水花鸟,相伴于清风明月,素布简衣,温润在茶香袅袅的岁月静好里……有一天你揣好了勇气,要去北上广。你拾掇好行李就出发了,还没来得及思考你要去的城市是什么样子,夜色美不美,那里的人和不和善......“我是四川的啦,你们那里是不是很冷的啦,我们那里很热的啦。”

  【104】 合成毒品 又称海米那、眠可欣,临床上适用于各种类 型的失眠症,该药久用可成瘾,已成为国内外滥用药物之一。 A. B.氟硝安定 C.安纳咖 D.安眠酮 答案:D

  【291】 吸毒者在今后的人生道路上应该选择的正确生活态度是。 A.最后吸一次,以后再也不吸了 B.及时行乐,吸毒无害 C.时而坚定,时而动摇 D.戒除毒瘾,回归社会 答案:D

  纳凉时不要在房檐下、过道里,应远门窗的缝隙,以防贼风侵犯而得阴暑症。锻炼最好在清晨或傍晚,不宜做过分剧烈运动,汗泄太多,不仅伤阴,也伤损阳气。如果嫌天热睡不着,早上起床后可以开窗通风,上班前再将窗帘拉好。晚上下班后再打开空调(27度左右),房间门打开互相通风,以保持各房间温差平衡,营造凉爽环境自然利于入睡。

  【264】 我们在网络上和陌生人交流和交友的时候,应该保持警惕心, 不能轻易泄露自己的个人信息。 A.正确 B.错误 答案:A

  【129】 利用未成年人运输毒品的按照《刑法》规定如何处罚 A.以教唆罪论处 B.以运输毒品罪处罚 C.以运输毒品罪从重处罚 D.以诈骗罪处罚 答案:C

  【315】 下列选项中属于禁毒志愿者义务的是。 A.履行禁毒志愿者服务承诺 B.自身远离毒品 C.每年参加不少于 48 小时禁毒志愿服务活动 D.以上选项都是 答案:D

  脂肪肝正严重威胁国人健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,发病年龄日趋年轻化。不少人认为,患脂肪肝多与吃得多、长得胖有关,都是营养过剩引起的,实际上不是这样的。

  【180】 吸毒成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,经公安机关同意,可 以进入强制隔离戒毒场所戒毒。 A.正确 B.错误 答案:A

  【155】 人们常说“毒品猛于虎”,毒品的危害除了对身心的危害,严重 摧残吸毒者的身体之外,还包括 。 A.对家庭的危害 B.对社会的危害 C.对他人的危害 D.以上 A、B 和 C 答案:D

  【340】 鸦片最初是医用药物,主要用于镇咳止泻,后来被人们作为毒 品吸食。 A.正确 B.错误 答案:A

  【205】 以下哪个法令中第一次明确了保护青少年不受毒品危害的规 定。 A.《禁毒法》 B.《预防未成年人犯罪法》 C.《未成年人保护法》 D.《危险毒品条例》 答案:C

  【49】 不满十六周岁的未成年人吸毒成瘾严重的,可以不适用。 A.强制隔离戒毒 B.责令其接受社区戒毒 C.责令其接受社区康复 D.自愿戒毒 答案:A

  【232】 身边的亲戚、朋友,同学或者家里家长都吸烟,他们递烟给你, 你不要,亲戚说偶尔体验一下没关系,你最好的应对方式应该是。 A.坚决拒绝 B.从危害健康的角度建议大家戒烟 C.婉言谢绝 D.以上方式都可以 答案:D

  采访者:除了注意日常的饮食营养,在军事作业中官兵应该如何做好科学饮食?北京PK10注册登陆:


文章当前地址:http://www.usananet.com/lme/bu/2018/1219/2101.html

  • 上一篇:冬季保健北京pk10投注十大平台知多少?为你介绍
  • 下一篇:坚持十六字格言北京赛车 享受健康人生
  • 一键向上